foto ristorante etnico ali babà a verona - cucina tradizionale marocchina Schede accessibilità

Accessibilità Ristorante cucina marocchina Alì Babà


Il Ristorante Ali Babà, che offre cucina tradizionale marocchina, in una traversa di Corso Porta Borsati, ha un comodo plateatico esterno con pavimentazione a ciotoli poco profondi. L’entrata è senza scalini e la prima sala è allo stesso livello, mentre una seconda presenta degli scalini.

Corte San Giovanni in Foro, 37121 – Verona

Info & Prenotazioni 045 801 60 76

sito web: alibabaverona.com

Il Ristorante Alì Babà, è il primo ristorante etnico con cucina tradizionale marocchina a Verona, e anche nel Veneto, che non offre solo ottime pietanze, ma crea un punto d’incontro e scambio tra le culture Italiana e Marocchina.

Dalla calda accoglienza con datteri ripieni e latte ai fiori d’arancio fino ad arrivare ai più famosi piatti legati alla cucina marocchina, il Tajine, naturalmente nelle diverse versioni, di pollo, di manzo, vegetariano; il cous-cous servito con verdura e carne a piacimento, e molto altro da scoprire. Naturalmente la bevanda che fa da padrona è il Tè alla menta, utilizzato sia come aperitivo che digestivo, il tutto incorniciato in una magica atmosfera araba, tra tappeti, narghilè e luci orientaleggianti.

Inoltre tra sapori, profumi, e musiche potrete vedere delle magnifiche ballerine esibirsi per Voi nella danza del ventre.

Ospitalità e armonia, si amalgamano bene con i caldi decori Rossi e dorati alle pareti, con il clima magico e con la gentilezza dello staff del ristorante Alì Babà.

Menu

PORTATE FREDDE

Insalata marocchina (€ 10,00): Insalata tipica del Marocco preparata con peperone rosso, pomodoro, aglio e cipolle tutto grigliato.

Insalata tiepida (€ 12,00):È un misto di insalate con pollo, cipolla, aglio, pane tostato, formaggio grattugiato e salsa al gusto di frutti di bosco.

Insalata Alì Babà(€ 12,00):Misto di insalate, barbabietole, carote grattugiata peperoni grigliato, cetrioli, peperoni freschi ( rosso, verde, giallo), asparagi, olive, mais, uova sode, avocado, tonno, cipolle, pomodoro.

PORTATE CALDE

Varietà di “Mezze”di stagione accompagnate da pane speciale (€ 12,00): misto di assaggini assortiti di stagione.

Zuppa Harira (€ 8,00): zuppa di verdure che tradizionalmente viene servita alla rottura del digiuno durante il Ramadan.

Schorba (€ 8,00): zuppa  di verdure, pollo, pomodoro, prezzemolo, cipolle e vermicelli

Zuppa marinara (€ 12,00): pesce e frutti di mare, aglio, pomodoro, sedano, alloro, mandorle, pan fritto.

B’stilla di Pollo (€ 13,00): Pasta Brik farcita con pollo ,cipolle glassè, mandorle , uova, cannella.

B’stilla ai frutti di mare (€ 14,00):Pasta Brik farcita con frutti di mare, prezzemolo,cipolla, peperoncino,  limoni in salamoia e vermicelli di riso.

Tegame di gamberi al pil pil Alì Babà (€ 12,00): olio d’oliva, aglio, peperoncino, paprica, gamberi.

Pasta fresca con gamberoni, chantarella e salsa cardinale (€ 15,00): origano, salsa pomodoro, crema panna, fettuccine, aglio, peperoncino, gamberi, cantarella, basilico.

I NOSTRI CUSCUS

Tutti i nostri couscous sono preparati con almeno sette differenti verdure e legumi

Couscous di Pollo (€ 14,00): semola di grano, pollo, cipolla e sette verdure, con spezie marocchine, accompagnato da confettura di cipolla e uvetta.

Couscous di Manzo (€ 15,00): semola di grano, vitello, e sette verdure, con spezie marocchine, accompagnato da confettura di cipolla e uvetta.

Couscous Vegetariano (€ 13,00): semola di grano, sette verdure, accompagnato da confettura di cipolla e uvetta.

 TAJINE

Tajine è il nome del caratteristico tegame di coccio con coperchio a cono in cui vengono servite pesce, carne di manzo, pollo, e verdure

 

Tajine di acciughe fresche (€ 14,00): acciughe, prezzemolo, aglio, olive, capperi, olio d’oliva, aceto, pomodoro.

Tajine con polpette di sardine (€ 14,00): sardine, olio d’oliva, pomodoro, aglio, prezzemolo, alloro, noce moscata, zafferano, limone .

Tajine pesce di roccia “d’orata, lubina, pagello…” (€ 18,00): varietà di pesce di roccia, limone, aglio, prezzemolo, olio d’oliva, pomodoro. semi di anice, patate.

Tajine di vitello con prugne e mandorle (€ 16,00): vitello,cipolle, prugne, pomodoro, mandorle tostate e sesamo.

Tajine di agnello con fave e zucca (€ 18,00): agnello, zucca, fave, cipollini, paprica, peperone, olio d’oliva, prezzemolo.

Tajine con polpette di manzo (€ 14,00): polpette di manzo, aglio, cipolla, cumino, pepe, prezzemolo, pomodoro, piselli.

Tajine di pollo al limone (€ 14,00): pollo, cipolle, bastoncini di cannella, zafferano, olive, olio d’oliva.

Tajine vegetariano (€ 10,00): verdure di stagione, zafferano, prezzemolo, sesamo.

SPIEDINI

Spiedini di vitello (€ 14,00): vitello marinato con spezie marocchine.

Spiedini di pollo (€ 12,00): pollo, zenzero, aglio, curcume.

I DESSERT

Selezione di dolcetti marocchini (€ 6,00)

Budino Alì Babà “budino ai fiori d’arancio” (€ 8,00)

THE

Tè Verde alla Menta (piccola €8,00 – grande €12,00)

Tè verde all’assenzio “inverno” (piccola €8,00 – grande €12,00)

SHISHA

Narghilè (€ 20,00)