foto ristorante etnico ali babà a verona - cucina tradizionale marocchina Schede accessibilità

Accessibilità Ristorante cucina marocchina Alì Babà


Avvertenza: il ristorante marocchino ha chiuso nel 2016.

Il Ristorante Ali Babà, che offre cucina tradizionale marocchina, in una traversa di Corso Porta Borsati, ha un comodo plateatico esterno con pavimentazione a ciotoli poco profondi.L’entrata è senza scalini e la prima sala è allo stesso livello, mentre una seconda presenta degli scalini. Il bagno non è accessibile.

Corte San Giovanni in Foro, 37121 – Verona

Info & Prenotazioni 045 801 60 76

sito web: alibabaverona.com

Il Ristorante Alì Babà, è il primo ristorante etnico con cucina tradizionale marocchina a Verona, e anche nel Veneto, che non offre solo ottime pietanze, ma crea un punto d’incontro e scambio tra le culture Italiana e Marocchina.

Dalla calda accoglienza con datteri ripieni e latte ai fiori d’arancio fino ad arrivare ai più famosi piatti legati alla cucina marocchina, il Tajine, naturalmente nelle diverse versioni, di pollo, di manzo, vegetariano; il cous-cous servito con verdura e carne a piacimento, e molto altro da scoprire. Naturalmente la bevanda che fa da padrona è il Tè alla menta, utilizzato sia come aperitivo che digestivo, il tutto incorniciato in una magica atmosfera araba, tra tappeti, narghilè e luci orientaleggianti.

Inoltre tra sapori, profumi, e musiche potrete vedere delle magnifiche ballerine esibirsi per Voi nella danza del ventre.

Ospitalità e armonia, si amalgamano bene con i caldi decori Rossi e dorati alle pareti, con il clima magico e con la gentilezza dello staff del ristorante Alì Babà.

Menu

PORTATE FREDDE

Insalata marocchina (€ 10,00): Insalata tipica del Marocco preparata con peperone rosso, pomodoro, aglio e cipolle tutto grigliato.

Insalata tiepida (€ 12,00):È un misto di insalate con pollo, cipolla, aglio, pane tostato, formaggio grattugiato e salsa al gusto di frutti di bosco.

Insalata Alì Babà(€ 12,00):Misto di insalate, barbabietole, carote grattugiata peperoni grigliato, cetrioli, peperoni freschi ( rosso, verde, giallo), asparagi, olive, mais, uova sode, avocado, tonno, cipolle, pomodoro.

PORTATE CALDE

Varietà di “Mezze”di stagione accompagnate da pane speciale (€ 12,00): misto di assaggini assortiti di stagione.

Zuppa Harira (€ 8,00): zuppa di verdure che tradizionalmente viene servita alla rottura del digiuno durante il Ramadan.

Schorba (€ 8,00): zuppa  di verdure, pollo, pomodoro, prezzemolo, cipolle e vermicelli

Zuppa marinara (€ 12,00): pesce e frutti di mare, aglio, pomodoro, sedano, alloro, mandorle, pan fritto.

B’stilla di Pollo (€ 13,00): Pasta Brik farcita con pollo ,cipolle glassè, mandorle , uova, cannella.

B’stilla ai frutti di mare (€ 14,00):Pasta Brik farcita con frutti di mare, prezzemolo,cipolla, peperoncino,  limoni in salamoia e vermicelli di riso.

Tegame di gamberi al pil pil Alì Babà (€ 12,00): olio d’oliva, aglio, peperoncino, paprica, gamberi.

Pasta fresca con gamberoni, chantarella e salsa cardinale (€ 15,00): origano, salsa pomodoro, crema panna, fettuccine, aglio, peperoncino, gamberi, cantarella, basilico.

I NOSTRI CUSCUS

Tutti i nostri couscous sono preparati con almeno sette differenti verdure e legumi

Couscous di Pollo (€ 14,00): semola di grano, pollo, cipolla e sette verdure, con spezie marocchine, accompagnato da confettura di cipolla e uvetta.

Couscous di Manzo (€ 15,00): semola di grano, vitello, e sette verdure, con spezie marocchine, accompagnato da confettura di cipolla e uvetta.

Couscous Vegetariano (€ 13,00): semola di grano, sette verdure, accompagnato da confettura di cipolla e uvetta.

 TAJINE

Tajine è il nome del caratteristico tegame di coccio con coperchio a cono in cui vengono servite pesce, carne di manzo, pollo, e verdure

 

Tajine di acciughe fresche (€ 14,00): acciughe, prezzemolo, aglio, olive, capperi, olio d’oliva, aceto, pomodoro.

Tajine con polpette di sardine (€ 14,00): sardine, olio d’oliva, pomodoro, aglio, prezzemolo, alloro, noce moscata, zafferano, limone .

Tajine pesce di roccia “d’orata, lubina, pagello…” (€ 18,00): varietà di pesce di roccia, limone, aglio, prezzemolo, olio d’oliva, pomodoro. semi di anice, patate.

Tajine di vitello con prugne e mandorle (€ 16,00): vitello,cipolle, prugne, pomodoro, mandorle tostate e sesamo.

Tajine di agnello con fave e zucca (€ 18,00): agnello, zucca, fave, cipollini, paprica, peperone, olio d’oliva, prezzemolo.

Tajine con polpette di manzo (€ 14,00): polpette di manzo, aglio, cipolla, cumino, pepe, prezzemolo, pomodoro, piselli.

Tajine di pollo al limone (€ 14,00): pollo, cipolle, bastoncini di cannella, zafferano, olive, olio d’oliva.

Tajine vegetariano (€ 10,00): verdure di stagione, zafferano, prezzemolo, sesamo.

SPIEDINI

Spiedini di vitello (€ 14,00): vitello marinato con spezie marocchine.

Spiedini di pollo (€ 12,00): pollo, zenzero, aglio, curcume.

I DESSERT

Selezione di dolcetti marocchini (€ 6,00)

Budino Alì Babà “budino ai fiori d’arancio” (€ 8,00)

THE

Tè Verde alla Menta (piccola €8,00 – grande €12,00)

Tè verde all’assenzio “inverno” (piccola €8,00 – grande €12,00)

SHISHA

Narghilè (€ 20,00)